La 12e édition de l’Alsace-sur-Mer se tiendra au Chapiteau de l’esplanade Marine du vendredi 8 au lundi 11 novembre.Si l’on vous dit “tarte flambée” ? Vous répondrez “Flamenkuch”. Rien d’étonnant, tant la grande foire gastronomique s’affirme à La Seyne.
« Une vingtaine de stands occuperont le chapiteau sur les quatre jours d’exposition », annonce Dominique Charlier, vice-président de la Fédération des associations de professionnels du pays Bruche – Mossig – Piémont. Responsable de l’Alsace-sur-Mer au côté de Robert Blanc, Dominique Charlier attend « 10 à 12 000 visiteurs dans le chapiteau, ouvert du vendredi matin 9h au lundi soir 18h ».
Inchangé, le principe consiste à accueillir les clients qui peuvent déguster sur des tablées bretzels, choucroutes et autres vins blancs : « La nouveauté ? Des nocturnes jusqu’à 22h les vendredi et samedi soir. Des paniers garnis seront à gagner. Et le lundi, le tirage de la tombola désignera les heureux gagnants d’un séjour en Alsace ».
A noter enfin, la présence de l’office de tourisme d’Obernai, dont La Seyne avait été l’invitée d’honneur au marché de Noël 2017.
Le seynois. Gwendal Audran