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lundi 23 décembre 2024

Soutien à notre commerce de proximité : La Casa Do Brusc adapte ses horaires et fait du Drive !

La Casa Do Brusc est né de la rencontre de deux jeunes femmes qui rêvaient d’apporter la chaleur des pays latins en bord de rivage dans le petit village du Brusc. Face au port, cette épicerie fine propose des spécialités Corses, Espagnoles et Italiennes mais aussi et surtout de jolis instants de vies à partager.

Une rencontre …

Aracélie est née en Espagne. De son pays natal elle a conservé cette joie de vivre typique de la péninsule ibérique et ce goût inné pour le contact humain. Lorsqu’elle rencontre Rebecca pour la première fois, elle est serveuse dans un restaurant du coin, et rêve déjà d’ouvrir son affaire. Rebecca, elle, est une enfant du pays qui a des envies d’ailleurs. Bien qu’ayant déjà un poste à responsabilité dans l’événementiel, chaque été, elle part en Corse afin d’y travailler le temps d’une saison.

 

Deux femmes en quête d’authenticité …

Rebecca raconte : « Ce que j’aimais dans le fait de travailler sur l’île de beauté le temps d’un été, c’était l’ambiance des nuits éphémères et le va et vient incessant des âmes. Il y avait là-bas quelque chose qu’on ne trouve pas en France, une énergie brute, des produits de caractères.  Je suis d’origine italienne, je sais ce que c’est que les soirées animées autour d’un bon repas. C’est ce qu’on a voulu recréer ici, chacune avec un petit morceau de soi. ».

Aracélie reprend : « J’ai toujours rêvé de créer un lieu de vie où l’on viendrait déguster des produits frais et de qualités. Ce que j’aime, c’est faire découvrir le goût et les saveurs de mon enfance. C’est la même chose pour Rebecca et c’est pour cette raison que nous proposons de la charcuterie Corse, du fromage Italien, du bon vin, des plats typiques d’Espagne (…). »

Des produits artisanaux, le patrimoine et les traditions avant tout :

Et puisque les deux jeunes femmes font de la qualité mais aussi de l’originalité, elles ont rapidement trouvé une clientèle enjouée et fidèle. Rebecca poursuit : « Je crois que les locaux ont envie de s’évader par moment et que les touristes cherchent une ambiance décontractée. D’ailleurs si on aime les traditions et les produits artisanaux, on sait aussi mettre en avant le patrimoine de notre ville avec des bières brassées à Six-Fours même.»

 Venez seule, passez la soirée à plusieurs :

 Une fois par semaine, les deux compères se sont mis dans l’idée d’animer les petites rues du port en proposant des soirées « Apéritiv’ô Brusc ». Devant la devanture de la boutique, des tonneaux font office de table haute, mais aucune chaise. Aracélie explique : « Le but de la soirée c’est de partager des instants de vie. On ne cloisonne pas les gens à une table, ils peuvent aller à la rencontre des uns et des autres. Ici, vous pouvez venir seul, vous ne le resterez pas bien longtemps, et lorsqu’on voit des liens se créer, on se dit qu’on a réussi quelque chose de bien. » 

Épicerie et Snacking :

Le reste du temps, Rebecca et Aracélie sont présentes en boutique pour guider les curieux vers de nouvelles saveurs. Elles réalisent aussi des plateaux de charcuteries et de fromages qu’elles découpent et placent à la main sur commande : « On ne peut pas faire déguster des produits de qualité sans faire attention à la présentation. On aime ce qui est soigné parce qu’on déguste avec les yeux avant de goûter. » En plus du reste, les deux jeunes femmes proposent également des sandwichs préparés sur place à la façon Corse, Espagnole, et Italienne. A découvrir sans plus attendre …

La casa Do Brusc : 95 quai Saint Pierre 83140 Six-Fours Tél : 04 89 66 63 72

Casadobrusc@gmail.com Tous les jours : 9h à 13h et possibilité de Drive.

 

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La Casa Do Brusc est né de la rencontre de deux jeunes femmes qui rêvaient d’apporter la chaleur des pays latins en bord de rivage dans le petit village du Brusc. Face au port, cette épicerie fine propose des spécialités Corses, Espagnoles et Italiennes mais aussi et surtout de jolis instants de vies à partager.

Une rencontre …

Aracélie est née en Espagne. De son pays natal elle a conservé cette joie de vivre typique de la péninsule ibérique et ce goût inné pour le contact humain. Lorsqu’elle rencontre Rebecca pour la première fois, elle est serveuse dans un restaurant du coin, et rêve déjà d’ouvrir son affaire. Rebecca, elle, est une enfant du pays qui a des envies d’ailleurs. Bien qu’ayant déjà un poste à responsabilité dans l’événementiel, chaque été, elle part en Corse afin d’y travailler le temps d’une saison.

 

Deux femmes en quête d’authenticité …

Rebecca raconte : « Ce que j’aimais dans le fait de travailler sur l’île de beauté le temps d’un été, c’était l’ambiance des nuits éphémères et le va et vient incessant des âmes. Il y avait là-bas quelque chose qu’on ne trouve pas en France, une énergie brute, des produits de caractères.  Je suis d’origine italienne, je sais ce que c’est que les soirées animées autour d’un bon repas. C’est ce qu’on a voulu recréer ici, chacune avec un petit morceau de soi. ».

Aracélie reprend : « J’ai toujours rêvé de créer un lieu de vie où l’on viendrait déguster des produits frais et de qualités. Ce que j’aime, c’est faire découvrir le goût et les saveurs de mon enfance. C’est la même chose pour Rebecca et c’est pour cette raison que nous proposons de la charcuterie Corse, du fromage Italien, du bon vin, des plats typiques d’Espagne (…). »

Des produits artisanaux, le patrimoine et les traditions avant tout :

Et puisque les deux jeunes femmes font de la qualité mais aussi de l’originalité, elles ont rapidement trouvé une clientèle enjouée et fidèle. Rebecca poursuit : « Je crois que les locaux ont envie de s’évader par moment et que les touristes cherchent une ambiance décontractée. D’ailleurs si on aime les traditions et les produits artisanaux, on sait aussi mettre en avant le patrimoine de notre ville avec des bières brassées à Six-Fours même.»

 Venez seule, passez la soirée à plusieurs :

 Une fois par semaine, les deux compères se sont mis dans l’idée d’animer les petites rues du port en proposant des soirées « Apéritiv’ô Brusc ». Devant la devanture de la boutique, des tonneaux font office de table haute, mais aucune chaise. Aracélie explique : « Le but de la soirée c’est de partager des instants de vie. On ne cloisonne pas les gens à une table, ils peuvent aller à la rencontre des uns et des autres. Ici, vous pouvez venir seul, vous ne le resterez pas bien longtemps, et lorsqu’on voit des liens se créer, on se dit qu’on a réussi quelque chose de bien. » 

Épicerie et Snacking :

Le reste du temps, Rebecca et Aracélie sont présentes en boutique pour guider les curieux vers de nouvelles saveurs. Elles réalisent aussi des plateaux de charcuteries et de fromages qu’elles découpent et placent à la main sur commande : « On ne peut pas faire déguster des produits de qualité sans faire attention à la présentation. On aime ce qui est soigné parce qu’on déguste avec les yeux avant de goûter. » En plus du reste, les deux jeunes femmes proposent également des sandwichs préparés sur place à la façon Corse, Espagnole, et Italienne. A découvrir sans plus attendre …

La casa Do Brusc : 95 quai Saint Pierre 83140 Six-Fours Tél : 04 89 66 63 72

Casadobrusc@gmail.com Tous les jours : 9h à 13h et possibilité de Drive.

 

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Une rencontre …

Aracélie est née en Espagne. De son pays natal elle a conservé cette joie de vivre typique de la péninsule ibérique et ce goût inné pour le contact humain. Lorsqu’elle rencontre Rebecca pour la première fois, elle est serveuse dans un restaurant du coin, et rêve déjà d’ouvrir son affaire. Rebecca, elle, est une enfant du pays qui a des envies d’ailleurs. Bien qu’ayant déjà un poste à responsabilité dans l’événementiel, chaque été, elle part en Corse afin d’y travailler le temps d’une saison.

 

Deux femmes en quête d’authenticité …

Rebecca raconte : « Ce que j’aimais dans le fait de travailler sur l’île de beauté le temps d’un été, c’était l’ambiance des nuits éphémères et le va et vient incessant des âmes. Il y avait là-bas quelque chose qu’on ne trouve pas en France, une énergie brute, des produits de caractères.  Je suis d’origine italienne, je sais ce que c’est que les soirées animées autour d’un bon repas. C’est ce qu’on a voulu recréer ici, chacune avec un petit morceau de soi. ».

Aracélie reprend : « J’ai toujours rêvé de créer un lieu de vie où l’on viendrait déguster des produits frais et de qualités. Ce que j’aime, c’est faire découvrir le goût et les saveurs de mon enfance. C’est la même chose pour Rebecca et c’est pour cette raison que nous proposons de la charcuterie Corse, du fromage Italien, du bon vin, des plats typiques d’Espagne (…). »

Des produits artisanaux, le patrimoine et les traditions avant tout :

Et puisque les deux jeunes femmes font de la qualité mais aussi de l’originalité, elles ont rapidement trouvé une clientèle enjouée et fidèle. Rebecca poursuit : « Je crois que les locaux ont envie de s’évader par moment et que les touristes cherchent une ambiance décontractée. D’ailleurs si on aime les traditions et les produits artisanaux, on sait aussi mettre en avant le patrimoine de notre ville avec des bières brassées à Six-Fours même.»

 Venez seule, passez la soirée à plusieurs :

 Une fois par semaine, les deux compères se sont mis dans l’idée d’animer les petites rues du port en proposant des soirées « Apéritiv’ô Brusc ». Devant la devanture de la boutique, des tonneaux font office de table haute, mais aucune chaise. Aracélie explique : « Le but de la soirée c’est de partager des instants de vie. On ne cloisonne pas les gens à une table, ils peuvent aller à la rencontre des uns et des autres. Ici, vous pouvez venir seul, vous ne le resterez pas bien longtemps, et lorsqu’on voit des liens se créer, on se dit qu’on a réussi quelque chose de bien. » 

Épicerie et Snacking :

Le reste du temps, Rebecca et Aracélie sont présentes en boutique pour guider les curieux vers de nouvelles saveurs. Elles réalisent aussi des plateaux de charcuteries et de fromages qu’elles découpent et placent à la main sur commande : « On ne peut pas faire déguster des produits de qualité sans faire attention à la présentation. On aime ce qui est soigné parce qu’on déguste avec les yeux avant de goûter. » En plus du reste, les deux jeunes femmes proposent également des sandwichs préparés sur place à la façon Corse, Espagnole, et Italienne. A découvrir sans plus attendre …

La casa Do Brusc : 95 quai Saint Pierre 83140 Six-Fours Tél : 04 89 66 63 72

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