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vendredi 22 novembre 2024

Soutien aux commerçants : Les chocolats De Neuville « On sait qu’un produit est de qualité lorsqu’en le croquant on peut entendre le chant du paysan qui le cultive »

Derrière son comptoir, Rémy Muller fait de sa discipline un Art. Entre les murs de sa boutique, il aime dépeindre les milles et une couleurs du chocolat. Avec lui, cet obscur objet du désir ne se découvre pas qu’en bouche, il est aussi une quête de sens qui se transforme en véritable bonheur comestible.

Il faut entendre Remy conter les champs de cabosses en train de maturer sous des feuilles de bananiers pour comprendre la passion qui l’anime. Ici, chez De Neuville, on a le respect de ce produit venu de loin mais aussi de ceux qui le fabriquent. Il raconte : «On sait qu’un produit est de qualité lorsqu’en le croquant on peut entendre le chant du paysan qui le cultive. C’est pour cette raison qu’en 2018 j’ai décidé de reprendre ce commerce. Je suis tombé amoureux du monde délicat du chocolat et de sa culture. Ici, on vend un produit noble, cultivé principalement en Amérique centrale et confectionné en France dans le respect de la tradition et du savoir- faire de la marque depuis 1884. »

Le divin breuvage des aztèques qui surprit tant les conquistadors espagnols au XVIème siècle se décline aujourd’hui en une infinité de formes et de saveurs. Il reprend : « Le chocolat est un produit très complexe. Contrairement aux croyances populaires, il n’a pas pour vocation d’être mangé sur un canapé devant la télévision. Au contraire, il doit pouvoir se déguster comme un grand vin. Il peut ainsi être starifié dans de la pâtisserie de haute couture, ou au contraire servir d’à côté pour que son amertume fasse exploser en bouche la saveur du plat principal. Ce n’est pas un mono-produit. Il existe une variété presque infinie de manière de le savourer. »

Le chocolat peut être léger, amer, délicat ou même fondant en bouche. Rémy explique : «Si les saveurs du chocolat sont hautement addictives, on ne va pas tous être sensible au même charme. C’est pour cette raison qu’il faut savoir lire les notes, les accords et les gammes du produit avant de pouvoir trouver sa propre mélodie gustative. »

Il termine : « Je suis dans la vente depuis une quinzaine d’années. Je sais détecter les besoins des personnes qui franchissent le pas de ma porte et les amener vers le propre bonheur comestible. C’est également de cette manière que j’ai formé mon équipe de vendeurs. Que vous soyez-là pour découvrir des saveurs ou que vous ayez envie de voyager en une bouchée, que vous connaissiez déjà vos goûts ou que vous soyez novice en la matière, soyez assuré que nous saurons découvrir ensemble le chocolat qui est fait pour vous. »

Informations Confinement : Ouvert les lundis, mercredis, et vendredis de 10H à 14H, et le samedi de 14H à 18H, le parking Sud reste ouvert ainsi que l’accès à la boutique par entrée centrale. Joignable au 04 94 75 13 35. Le click and collect et livraison sur www.deneuville-avenue83.com est fonctionnel. D’autres part, des commandes peuvent être passés par mail (deneuvillelavaletteduvar@outlook.fr), instagram, facebook ou snapchat.  Avenue 83, 300 Av de l’Université 83160 La Valette 

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Il faut entendre Remy conter les champs de cabosses en train de maturer sous des feuilles de bananiers pour comprendre la passion qui l’anime. Ici, chez De Neuville, on a le respect de ce produit venu de loin mais aussi de ceux qui le fabriquent. Il raconte : «On sait qu’un produit est de qualité lorsqu’en le croquant on peut entendre le chant du paysan qui le cultive. C’est pour cette raison qu’en 2018 j’ai décidé de reprendre ce commerce. Je suis tombé amoureux du monde délicat du chocolat et de sa culture. Ici, on vend un produit noble, cultivé principalement en Amérique centrale et confectionné en France dans le respect de la tradition et du savoir- faire de la marque depuis 1884. »

Le divin breuvage des aztèques qui surprit tant les conquistadors espagnols au XVIème siècle se décline aujourd’hui en une infinité de formes et de saveurs. Il reprend : « Le chocolat est un produit très complexe. Contrairement aux croyances populaires, il n’a pas pour vocation d’être mangé sur un canapé devant la télévision. Au contraire, il doit pouvoir se déguster comme un grand vin. Il peut ainsi être starifié dans de la pâtisserie de haute couture, ou au contraire servir d’à côté pour que son amertume fasse exploser en bouche la saveur du plat principal. Ce n’est pas un mono-produit. Il existe une variété presque infinie de manière de le savourer. »

Le chocolat peut être léger, amer, délicat ou même fondant en bouche. Rémy explique : «Si les saveurs du chocolat sont hautement addictives, on ne va pas tous être sensible au même charme. C’est pour cette raison qu’il faut savoir lire les notes, les accords et les gammes du produit avant de pouvoir trouver sa propre mélodie gustative. »

Il termine : « Je suis dans la vente depuis une quinzaine d’années. Je sais détecter les besoins des personnes qui franchissent le pas de ma porte et les amener vers le propre bonheur comestible. C’est également de cette manière que j’ai formé mon équipe de vendeurs. Que vous soyez-là pour découvrir des saveurs ou que vous ayez envie de voyager en une bouchée, que vous connaissiez déjà vos goûts ou que vous soyez novice en la matière, soyez assuré que nous saurons découvrir ensemble le chocolat qui est fait pour vous. »

Informations Confinement : Ouvert les lundis, mercredis, et vendredis de 10H à 14H, et le samedi de 14H à 18H, le parking Sud reste ouvert ainsi que l’accès à la boutique par entrée centrale. Joignable au 04 94 75 13 35. Le click and collect et livraison sur www.deneuville-avenue83.com est fonctionnel. D’autres part, des commandes peuvent être passés par mail (deneuvillelavaletteduvar@outlook.fr), instagram, facebook ou snapchat.  Avenue 83, 300 Av de l’Université 83160 La Valette 

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Derrière son comptoir, Rémy Muller fait de sa discipline un Art. Entre les murs de sa boutique, il aime dépeindre les milles et une couleurs du chocolat. Avec lui, cet obscur objet du désir ne se découvre pas qu’en bouche, il est aussi une quête de sens qui se transforme en véritable bonheur comestible.

Il faut entendre Remy conter les champs de cabosses en train de maturer sous des feuilles de bananiers pour comprendre la passion qui l’anime. Ici, chez De Neuville, on a le respect de ce produit venu de loin mais aussi de ceux qui le fabriquent. Il raconte : «On sait qu’un produit est de qualité lorsqu’en le croquant on peut entendre le chant du paysan qui le cultive. C’est pour cette raison qu’en 2018 j’ai décidé de reprendre ce commerce. Je suis tombé amoureux du monde délicat du chocolat et de sa culture. Ici, on vend un produit noble, cultivé principalement en Amérique centrale et confectionné en France dans le respect de la tradition et du savoir- faire de la marque depuis 1884. »

Le divin breuvage des aztèques qui surprit tant les conquistadors espagnols au XVIème siècle se décline aujourd’hui en une infinité de formes et de saveurs. Il reprend : « Le chocolat est un produit très complexe. Contrairement aux croyances populaires, il n’a pas pour vocation d’être mangé sur un canapé devant la télévision. Au contraire, il doit pouvoir se déguster comme un grand vin. Il peut ainsi être starifié dans de la pâtisserie de haute couture, ou au contraire servir d’à côté pour que son amertume fasse exploser en bouche la saveur du plat principal. Ce n’est pas un mono-produit. Il existe une variété presque infinie de manière de le savourer. »

Le chocolat peut être léger, amer, délicat ou même fondant en bouche. Rémy explique : «Si les saveurs du chocolat sont hautement addictives, on ne va pas tous être sensible au même charme. C’est pour cette raison qu’il faut savoir lire les notes, les accords et les gammes du produit avant de pouvoir trouver sa propre mélodie gustative. »

Il termine : « Je suis dans la vente depuis une quinzaine d’années. Je sais détecter les besoins des personnes qui franchissent le pas de ma porte et les amener vers le propre bonheur comestible. C’est également de cette manière que j’ai formé mon équipe de vendeurs. Que vous soyez-là pour découvrir des saveurs ou que vous ayez envie de voyager en une bouchée, que vous connaissiez déjà vos goûts ou que vous soyez novice en la matière, soyez assuré que nous saurons découvrir ensemble le chocolat qui est fait pour vous. »

Informations Confinement : Ouvert les lundis, mercredis, et vendredis de 10H à 14H, et le samedi de 14H à 18H, le parking Sud reste ouvert ainsi que l’accès à la boutique par entrée centrale. Joignable au 04 94 75 13 35. Le click and collect et livraison sur www.deneuville-avenue83.com est fonctionnel. D’autres part, des commandes peuvent être passés par mail (deneuvillelavaletteduvar@outlook.fr), instagram, facebook ou snapchat.  Avenue 83, 300 Av de l’Université 83160 La Valette 

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