Depuis le mois de janvier 2020 les élèves de maternelle et de primaire qui mangent au restaurant scolaire et à l’école Simone Veil ont pris l’habitude de trier leurs déchets à la fin des repas. Le recyclage des bio déchets se fait à travers des composteurs installés à la déchèterie verte, avenue Jean Monnet.
Cette opération pilote a été initiée par la ville en association avec le SITTOMAT.
La volonté municipale de faire du recyclage une priorité a fait des émules puisque la commune du Beausset souhaite adopter le même principe et pour cela, élus et responsables ont été reçus au restaurant scolaire Ollioulais afin d’étudier le concept. Mme Corty, adjointe aux affaires scolaires, M. Thébault, adjoint à l’écologie, Mme Michelis, responsable des affaires scolaires et Mme Romano, responsable de la restauration scolaire ont été reçus, au nom du maire, par Mme Carine Besson, adjointe déléguée à la vie scolaire et Marie-Jo Martel, responsable du service scolaire et Magali Castinel, responsable du service environnement. La ville du Beausset dispose de 2 cuisines et d’un satellite pour l’accueil de 800 élèves chaque jour. Les élus Beaussetans ont pu constater que les élèves ollioulais ont parfaitement intégré le tri de leurs déchets à l’issue de leur pause déjeuner.