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mercredi 18 juin 2025

Un repas caritatif sur le thème de l’inclusion 

Ce mercredi soir au restaurant La vie est une fête, presque 80 personnes se sont régalés d’un repas cuisinés et servis par des personnes en situation de handicap.

Encadrés par les chefs David et Jean-Paul Geuenich de l’association Un nouveau départ en cuisine et de Eddy Bonjean fondateur de Restaur’Hand en salle, les apprentis qui souhaitent se professionnaliser ont fait des merveilles.

Si David Geuenich explique qu’en cuisine, le plaisir est dans la satisfaction du client lorsqu’il déguste son plat, il ajoute que le fait d’avoir eu une expérience dans un ESAT (Etablissement et service d’aide par le travail) a changé le rapport qu’il avait avec son métier. « Aujourd’hui, en plus d’avoir le souhait de faire quelque chose de beau et de bon, je peux aider des personnes atteintes de trisomie 21 et du syndrome de Down à gagner en autonomie. C’est quelque chose de très valorisant. De plus, ceux que l’on accompagne sont très heureux de débuter cette nouvelle aventure, il y a beaucoup de joie en cuisine. » 

Pour Eddy Bonjean, le plaisir est similaire. Il poursuit : « Tout le monde aime se sentir utile et communiquer avec autrui. C’est la même chose pour les personnes en situation de handicap avec qui je travaille. Ils prennent du plaisir à la tâche et ne rate jamais l’occasion d’avoir un petit mot pour le client. » La soirée organisée conjointement par les deux associations, la municipalité et le restaurant La vie est une fête avait un but caritatif. L’argent récolté servira aux deux associations et une partie sera remise au Téléthon.

Restaur’Hand ( 0658396225) cherche un local pour ouvrir un restaurant avec son équipe de choc tandis que l’association Un nouveau départ est en quête de dons (0681427975).

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Un repas caritatif sur le thème de l’inclusion 

Ce mercredi soir au restaurant La vie est une fête, presque 80 personnes se sont régalés d’un repas cuisinés et servis par des personnes en situation de handicap.

Encadrés par les chefs David et Jean-Paul Geuenich de l’association Un nouveau départ en cuisine et de Eddy Bonjean fondateur de Restaur’Hand en salle, les apprentis qui souhaitent se professionnaliser ont fait des merveilles.

Si David Geuenich explique qu’en cuisine, le plaisir est dans la satisfaction du client lorsqu’il déguste son plat, il ajoute que le fait d’avoir eu une expérience dans un ESAT (Etablissement et service d’aide par le travail) a changé le rapport qu’il avait avec son métier. « Aujourd’hui, en plus d’avoir le souhait de faire quelque chose de beau et de bon, je peux aider des personnes atteintes de trisomie 21 et du syndrome de Down à gagner en autonomie. C’est quelque chose de très valorisant. De plus, ceux que l’on accompagne sont très heureux de débuter cette nouvelle aventure, il y a beaucoup de joie en cuisine. » 

Pour Eddy Bonjean, le plaisir est similaire. Il poursuit : « Tout le monde aime se sentir utile et communiquer avec autrui. C’est la même chose pour les personnes en situation de handicap avec qui je travaille. Ils prennent du plaisir à la tâche et ne rate jamais l’occasion d’avoir un petit mot pour le client. » La soirée organisée conjointement par les deux associations, la municipalité et le restaurant La vie est une fête avait un but caritatif. L’argent récolté servira aux deux associations et une partie sera remise au Téléthon.

Restaur’Hand ( 0658396225) cherche un local pour ouvrir un restaurant avec son équipe de choc tandis que l’association Un nouveau départ est en quête de dons (0681427975).

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Ce mercredi soir au restaurant La vie est une fête, presque 80 personnes se sont régalés d’un repas cuisinés et servis par des personnes en situation de handicap.

Encadrés par les chefs David et Jean-Paul Geuenich de l’association Un nouveau départ en cuisine et de Eddy Bonjean fondateur de Restaur’Hand en salle, les apprentis qui souhaitent se professionnaliser ont fait des merveilles.

Si David Geuenich explique qu’en cuisine, le plaisir est dans la satisfaction du client lorsqu’il déguste son plat, il ajoute que le fait d’avoir eu une expérience dans un ESAT (Etablissement et service d’aide par le travail) a changé le rapport qu’il avait avec son métier. « Aujourd’hui, en plus d’avoir le souhait de faire quelque chose de beau et de bon, je peux aider des personnes atteintes de trisomie 21 et du syndrome de Down à gagner en autonomie. C’est quelque chose de très valorisant. De plus, ceux que l’on accompagne sont très heureux de débuter cette nouvelle aventure, il y a beaucoup de joie en cuisine. » 

Pour Eddy Bonjean, le plaisir est similaire. Il poursuit : « Tout le monde aime se sentir utile et communiquer avec autrui. C’est la même chose pour les personnes en situation de handicap avec qui je travaille. Ils prennent du plaisir à la tâche et ne rate jamais l’occasion d’avoir un petit mot pour le client. » La soirée organisée conjointement par les deux associations, la municipalité et le restaurant La vie est une fête avait un but caritatif. L’argent récolté servira aux deux associations et une partie sera remise au Téléthon.

Restaur’Hand ( 0658396225) cherche un local pour ouvrir un restaurant avec son équipe de choc tandis que l’association Un nouveau départ est en quête de dons (0681427975).

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