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vendredi 25 avril 2025

“La Régalade, c’est une histoire d’amour depuis le premier jour.”

De la daube de poulpe, de la souris d’agneau confite au miel et au thym, des Saint-Jacques revenues doucement dans leur sauce, les recettes du chef en cuisine ont le goût et les couleurs de la Provence d’antan.

Ici, les assiettes sont dressées avec minutie. S’il y a autant de cœur à l’ouvrage à chaque geste, c’est certainement parce que ce restaurant, ouvert en pleine crise sanitaire, est le rêve de toute une vie pour Sandrine Chamard, l’hôtesse de l’établissement.

Elle raconte: «C’était un rêve d’enfant et à la fois une surprise incroyable. Cela fait plus de vingt ans à présent que je partage ma vie avec Sébastien, mon mari. J’étais une jeune mère célibataire lorsque je l’ai rencontré du côté de la Haute Provence, la région d’où je suis originaire. Ça a été le coup de foudre. Quelques mois plus tard, nous avons tous emménagé à La Seyne-sur-Mer. Je me souviens que le déménagement s’est fait sous la neige (rires). Oui, le jour de mon établissement dans cette ville côtière, j’ai emmené avec moi une véritable petite tempête ! Pendant des années, j’ai parlé de cette ambition d’ouvrir un restaurant. La cuisine était une telle passion à la maison, que mon fils a souhaité faire carrière derrière les fourneaux. Lorsque nous avons appris que le restaurant à coté de l’ancienne salle des mariages où nous nous sommes unis était à la vente, mon mari m’a dit que c’était le signe que nous attendions! Il est à présent gérant de l’établissement et je suis sa collaboratrice.»

Plus qu’un restaurant, un lieu de vie.

Pour cette petite famille, qu’importe donc le contexte, à cœurvaillant rien d’impossible ! Elle reprend : « Nous savions que ce serait compliqué avec la crise sanitaire, mais on savait la chance de notre côté. Depuis nous nous efforçons de transformer cet endroit, qui est un véritable foyer pour nous, en lieu de vie. Nous organisons des soirées à thèmes, on fait venir des talents de toute la région pour satisfaire les envies de chacun. Niveau cuisine, on ne travaille qu’avec des produits locaux. Sébastien est également le gérant de l’établissement Primeurs Services à quelques mètres de là, les fruits et les légumes proviennent donc des cultures avoisinantes. Le poisson est de Tamaris, le pain de la boulangerie Le Fournil des Deux Frères… et dois-je préciser que le cuisinier Thomas est un pur produit de la Provence (rires)?»

De nouvelles ambitions.

Si Sandrine est fière de tout ce qu’elle a accomplien famille, elle n’oublie pas de se prêter au jeu des nouveaux challenges. « Cette année, je suis passée en cuisine après avoir fait une formation de pizzaiolo chez Organisa avec Carmelo Gentile. Je prépare aussi depuis peu des desserts qui sont plébiscités par notre clientèle mais aussi par les salariés (rires). C’est un véritable bonheur de constater qu’on fait le plaisir des papilles. Et parce que j’ai toujours envie de rêver, je viens de m’inscrire dans une nouvelle formation cuisine. Peut-être que je finirais par passer derrière les fourneaux à temps plein ! Qui sait ? »

La Régalade. Adresse: 8 rue des Chantiers. La Seyne-sur-Mer. Tel : 04 94 94 81 90 Site internet : http://www.restolaregalade.com/`

Une soirée pour le réveillon du premier de l’an ! 

 

 

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“La Régalade, c’est une histoire d’amour depuis le premier jour.”

De la daube de poulpe, de la souris d’agneau confite au miel et au thym, des Saint-Jacques revenues doucement dans leur sauce, les recettes du chef en cuisine ont le goût et les couleurs de la Provence d’antan.

Ici, les assiettes sont dressées avec minutie. S’il y a autant de cœur à l’ouvrage à chaque geste, c’est certainement parce que ce restaurant, ouvert en pleine crise sanitaire, est le rêve de toute une vie pour Sandrine Chamard, l’hôtesse de l’établissement.

Elle raconte: «C’était un rêve d’enfant et à la fois une surprise incroyable. Cela fait plus de vingt ans à présent que je partage ma vie avec Sébastien, mon mari. J’étais une jeune mère célibataire lorsque je l’ai rencontré du côté de la Haute Provence, la région d’où je suis originaire. Ça a été le coup de foudre. Quelques mois plus tard, nous avons tous emménagé à La Seyne-sur-Mer. Je me souviens que le déménagement s’est fait sous la neige (rires). Oui, le jour de mon établissement dans cette ville côtière, j’ai emmené avec moi une véritable petite tempête ! Pendant des années, j’ai parlé de cette ambition d’ouvrir un restaurant. La cuisine était une telle passion à la maison, que mon fils a souhaité faire carrière derrière les fourneaux. Lorsque nous avons appris que le restaurant à coté de l’ancienne salle des mariages où nous nous sommes unis était à la vente, mon mari m’a dit que c’était le signe que nous attendions! Il est à présent gérant de l’établissement et je suis sa collaboratrice.»

Plus qu’un restaurant, un lieu de vie.

Pour cette petite famille, qu’importe donc le contexte, à cœurvaillant rien d’impossible ! Elle reprend : « Nous savions que ce serait compliqué avec la crise sanitaire, mais on savait la chance de notre côté. Depuis nous nous efforçons de transformer cet endroit, qui est un véritable foyer pour nous, en lieu de vie. Nous organisons des soirées à thèmes, on fait venir des talents de toute la région pour satisfaire les envies de chacun. Niveau cuisine, on ne travaille qu’avec des produits locaux. Sébastien est également le gérant de l’établissement Primeurs Services à quelques mètres de là, les fruits et les légumes proviennent donc des cultures avoisinantes. Le poisson est de Tamaris, le pain de la boulangerie Le Fournil des Deux Frères… et dois-je préciser que le cuisinier Thomas est un pur produit de la Provence (rires)?»

De nouvelles ambitions.

Si Sandrine est fière de tout ce qu’elle a accomplien famille, elle n’oublie pas de se prêter au jeu des nouveaux challenges. « Cette année, je suis passée en cuisine après avoir fait une formation de pizzaiolo chez Organisa avec Carmelo Gentile. Je prépare aussi depuis peu des desserts qui sont plébiscités par notre clientèle mais aussi par les salariés (rires). C’est un véritable bonheur de constater qu’on fait le plaisir des papilles. Et parce que j’ai toujours envie de rêver, je viens de m’inscrire dans une nouvelle formation cuisine. Peut-être que je finirais par passer derrière les fourneaux à temps plein ! Qui sait ? »

La Régalade. Adresse: 8 rue des Chantiers. La Seyne-sur-Mer. Tel : 04 94 94 81 90 Site internet : http://www.restolaregalade.com/`

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De la daube de poulpe, de la souris d’agneau confite au miel et au thym, des Saint-Jacques revenues doucement dans leur sauce, les recettes du chef en cuisine ont le goût et les couleurs de la Provence d’antan.

Ici, les assiettes sont dressées avec minutie. S’il y a autant de cœur à l’ouvrage à chaque geste, c’est certainement parce que ce restaurant, ouvert en pleine crise sanitaire, est le rêve de toute une vie pour Sandrine Chamard, l’hôtesse de l’établissement.

Elle raconte: «C’était un rêve d’enfant et à la fois une surprise incroyable. Cela fait plus de vingt ans à présent que je partage ma vie avec Sébastien, mon mari. J’étais une jeune mère célibataire lorsque je l’ai rencontré du côté de la Haute Provence, la région d’où je suis originaire. Ça a été le coup de foudre. Quelques mois plus tard, nous avons tous emménagé à La Seyne-sur-Mer. Je me souviens que le déménagement s’est fait sous la neige (rires). Oui, le jour de mon établissement dans cette ville côtière, j’ai emmené avec moi une véritable petite tempête ! Pendant des années, j’ai parlé de cette ambition d’ouvrir un restaurant. La cuisine était une telle passion à la maison, que mon fils a souhaité faire carrière derrière les fourneaux. Lorsque nous avons appris que le restaurant à coté de l’ancienne salle des mariages où nous nous sommes unis était à la vente, mon mari m’a dit que c’était le signe que nous attendions! Il est à présent gérant de l’établissement et je suis sa collaboratrice.»

Plus qu’un restaurant, un lieu de vie.

Pour cette petite famille, qu’importe donc le contexte, à cœurvaillant rien d’impossible ! Elle reprend : « Nous savions que ce serait compliqué avec la crise sanitaire, mais on savait la chance de notre côté. Depuis nous nous efforçons de transformer cet endroit, qui est un véritable foyer pour nous, en lieu de vie. Nous organisons des soirées à thèmes, on fait venir des talents de toute la région pour satisfaire les envies de chacun. Niveau cuisine, on ne travaille qu’avec des produits locaux. Sébastien est également le gérant de l’établissement Primeurs Services à quelques mètres de là, les fruits et les légumes proviennent donc des cultures avoisinantes. Le poisson est de Tamaris, le pain de la boulangerie Le Fournil des Deux Frères… et dois-je préciser que le cuisinier Thomas est un pur produit de la Provence (rires)?»

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Si Sandrine est fière de tout ce qu’elle a accomplien famille, elle n’oublie pas de se prêter au jeu des nouveaux challenges. « Cette année, je suis passée en cuisine après avoir fait une formation de pizzaiolo chez Organisa avec Carmelo Gentile. Je prépare aussi depuis peu des desserts qui sont plébiscités par notre clientèle mais aussi par les salariés (rires). C’est un véritable bonheur de constater qu’on fait le plaisir des papilles. Et parce que j’ai toujours envie de rêver, je viens de m’inscrire dans une nouvelle formation cuisine. Peut-être que je finirais par passer derrière les fourneaux à temps plein ! Qui sait ? »

La Régalade. Adresse: 8 rue des Chantiers. La Seyne-sur-Mer. Tel : 04 94 94 81 90 Site internet : http://www.restolaregalade.com/`

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