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dimanche 22 décembre 2024

Les enfants dégustent leur repas de Noël à La Seyne

Le 16 décembre dernier, les 3 300 demi-pensionnaires des écoles primaires ont dégusté le repas préparé par la restauration scolaire. Kristelle Vincent, déléguée à l’enfance, s’est rendue à la rencontre des élèves de l’école Lucie-Aubrac.

Du foie gras en entrée, du mijoté de boeuf accompagné de gratin dauphinois en plat de résistance, du fromage, du gâteau au chocolat avec de la chantilly et des papillottes en dessert, le déjeuner de ce jeudi 16 décembre sortait de l’ordinaire : «  Il a beaucoup plu aux enfants ! Beaucoup ont demandé du rab », observe Kristelle Vincent, déléguée à enfance. Et pour cause, ce repas de Noël, comme tous les autres, était préparé par les agents de la cuisine centrale : « Une équipe au top, qui a fait montre d’un joli savoir-faire ». Rappelons que tout au long de l’année, les menus sont élaborés avec au moins 20% de produits bio, conformément à la loi Egalim. Et un menu alternatif ovo-lacto-végétarien est proposé une fois par semaine. Le service s’inscrit en outre dans une dynamique d’amélioration, avec notamment l’ambition d’augmenter la part du « fait-maison » et d’accentuer la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Gwendal Audran. La seyne.fr

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Le 16 décembre dernier, les 3 300 demi-pensionnaires des écoles primaires ont dégusté le repas préparé par la restauration scolaire. Kristelle Vincent, déléguée à l’enfance, s’est rendue à la rencontre des élèves de l’école Lucie-Aubrac.

Du foie gras en entrée, du mijoté de boeuf accompagné de gratin dauphinois en plat de résistance, du fromage, du gâteau au chocolat avec de la chantilly et des papillottes en dessert, le déjeuner de ce jeudi 16 décembre sortait de l’ordinaire : «  Il a beaucoup plu aux enfants ! Beaucoup ont demandé du rab », observe Kristelle Vincent, déléguée à enfance. Et pour cause, ce repas de Noël, comme tous les autres, était préparé par les agents de la cuisine centrale : « Une équipe au top, qui a fait montre d’un joli savoir-faire ». Rappelons que tout au long de l’année, les menus sont élaborés avec au moins 20% de produits bio, conformément à la loi Egalim. Et un menu alternatif ovo-lacto-végétarien est proposé une fois par semaine. Le service s’inscrit en outre dans une dynamique d’amélioration, avec notamment l’ambition d’augmenter la part du « fait-maison » et d’accentuer la lutte contre le gaspillage alimentaire.

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Du foie gras en entrée, du mijoté de boeuf accompagné de gratin dauphinois en plat de résistance, du fromage, du gâteau au chocolat avec de la chantilly et des papillottes en dessert, le déjeuner de ce jeudi 16 décembre sortait de l’ordinaire : «  Il a beaucoup plu aux enfants ! Beaucoup ont demandé du rab », observe Kristelle Vincent, déléguée à enfance. Et pour cause, ce repas de Noël, comme tous les autres, était préparé par les agents de la cuisine centrale : « Une équipe au top, qui a fait montre d’un joli savoir-faire ». Rappelons que tout au long de l’année, les menus sont élaborés avec au moins 20% de produits bio, conformément à la loi Egalim. Et un menu alternatif ovo-lacto-végétarien est proposé une fois par semaine. Le service s’inscrit en outre dans une dynamique d’amélioration, avec notamment l’ambition d’augmenter la part du « fait-maison » et d’accentuer la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Gwendal Audran. La seyne.fr

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