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mercredi 18 juin 2025

Les restaurants fermés jusqu’en février ?

Selon une information du Point, la vente à emporter pourrait devoir se prolonger jusqu’au 15 janvier, voire jusqu’au 1er février 2021.

Ce dimanche sur le plateau de l’émission “C’est pas tous les jours dimanche”, le ministre de la Mobilité Georges Gilkinet (Ecolo) s’est voulu pessimiste. “Je ne vois pas, personnellement, les restaurants rouvrir en 2020, et je le regrette, a-t-il déclaré. Je pense qu’il faut attendre qu’on soit débarrassés du virus, ou en tout cas que les chiffres aient fortement diminué, pour préserver notre système de soins de santé. Les plus grands taux de contamination se font dans ces espaces fermés, où on est à distance, mais sans masque puisque l’on doit manger.

Un avis partagé par Thierry Neyens, président de la Fédération Horeca Wallonie. “Tout le monde se pose la question et je pense qu’il est impossible d’y répondre pour le moment, entame-t-il. Le point crucial, c’est la situation dans les hôpitaux. Si la santé va, l’Horeca va, si on peut le résumer comme cela. Il faut attendre de revoir des chiffres sous contrôle et ne pas se montrer top optimiste. Pour le moment, il vaut même mieux être pessimiste et penser à une réouverture en 2021.

Information Le Point : 

« La vente à emporter risque fort de devoir se prolonger plus longtemps que prévu pour le monde de la restauration. D’après les informations du Point, restaurants, bistrots, brasseries, bars et cafés ne devraient pas rouvrir à l’occasion des fêtes de fin d’année. Une mesure draconienne envisagée à l’heure actuelle par le gouvernement afin de lutter contre la propagation du coronavirus en France. La date du 15 janvier, voire du 1er février 2021, serait largement évoquée, selon une source proche du dossier en contact direct avec Bercy. Un nouveau coup dur pour un secteur très fortement touché depuis le printemps par les conséquences du Covid. »

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Les restaurants fermés jusqu’en février ?

Selon une information du Point, la vente à emporter pourrait devoir se prolonger jusqu’au 15 janvier, voire jusqu’au 1er février 2021.

Ce dimanche sur le plateau de l’émission “C’est pas tous les jours dimanche”, le ministre de la Mobilité Georges Gilkinet (Ecolo) s’est voulu pessimiste. “Je ne vois pas, personnellement, les restaurants rouvrir en 2020, et je le regrette, a-t-il déclaré. Je pense qu’il faut attendre qu’on soit débarrassés du virus, ou en tout cas que les chiffres aient fortement diminué, pour préserver notre système de soins de santé. Les plus grands taux de contamination se font dans ces espaces fermés, où on est à distance, mais sans masque puisque l’on doit manger.

Un avis partagé par Thierry Neyens, président de la Fédération Horeca Wallonie. “Tout le monde se pose la question et je pense qu’il est impossible d’y répondre pour le moment, entame-t-il. Le point crucial, c’est la situation dans les hôpitaux. Si la santé va, l’Horeca va, si on peut le résumer comme cela. Il faut attendre de revoir des chiffres sous contrôle et ne pas se montrer top optimiste. Pour le moment, il vaut même mieux être pessimiste et penser à une réouverture en 2021.

Information Le Point : 

« La vente à emporter risque fort de devoir se prolonger plus longtemps que prévu pour le monde de la restauration. D’après les informations du Point, restaurants, bistrots, brasseries, bars et cafés ne devraient pas rouvrir à l’occasion des fêtes de fin d’année. Une mesure draconienne envisagée à l’heure actuelle par le gouvernement afin de lutter contre la propagation du coronavirus en France. La date du 15 janvier, voire du 1er février 2021, serait largement évoquée, selon une source proche du dossier en contact direct avec Bercy. Un nouveau coup dur pour un secteur très fortement touché depuis le printemps par les conséquences du Covid. »

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Selon une information du Point, la vente à emporter pourrait devoir se prolonger jusqu’au 15 janvier, voire jusqu’au 1er février 2021.

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Un avis partagé par Thierry Neyens, président de la Fédération Horeca Wallonie. “Tout le monde se pose la question et je pense qu’il est impossible d’y répondre pour le moment, entame-t-il. Le point crucial, c’est la situation dans les hôpitaux. Si la santé va, l’Horeca va, si on peut le résumer comme cela. Il faut attendre de revoir des chiffres sous contrôle et ne pas se montrer top optimiste. Pour le moment, il vaut même mieux être pessimiste et penser à une réouverture en 2021.

Information Le Point : 

« La vente à emporter risque fort de devoir se prolonger plus longtemps que prévu pour le monde de la restauration. D’après les informations du Point, restaurants, bistrots, brasseries, bars et cafés ne devraient pas rouvrir à l’occasion des fêtes de fin d’année. Une mesure draconienne envisagée à l’heure actuelle par le gouvernement afin de lutter contre la propagation du coronavirus en France. La date du 15 janvier, voire du 1er février 2021, serait largement évoquée, selon une source proche du dossier en contact direct avec Bercy. Un nouveau coup dur pour un secteur très fortement touché depuis le printemps par les conséquences du Covid. »

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