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dimanche 12 janvier 2025

Les Sablettes : Des chefs indiens pour des saveurs colorées.

Depuis quelques mois, un nouveau restaurant, l’Annapurna, a ouvert ses portes face aux Deux Frères. Ce projet est l’œuvre de Prashant Bahukhandi.

Né dans un petit village situé dans la chaîne des montagnes de l’Himalaya, il a apporté avec lui les saveurs et les couleurs de l’Inde. Ce n’est pas un hasard si ses deux chefs, Mohan et Pappu, ont traversé les frontières spécialement pour partager leur savoir-faire culinaire. Ici, tout est authentique et empreint des saveurs du continent asiatique. Les recettes sont familiales et les ustensiles, parfois même ancestraux.

Pour la cuisson, par exemple, il faut imaginer les chefs plonger leur main dans un four en forme de jarre en terre cuite : le tandoor. Celui-ci était déjà utilisé il y a 5000 ans par les civilisations de l’Inde ancienne. Les plats sont cuisinés à la minute, et le piment est ajouté à la demande pour ne pas heurter les palais sensibles. Dans les assiettes, les produits sont frais, et les poissons proviennent du large. Ici, on cuisine en fonction des arrivages de Jérôme, le pêcheur de Saint-Elme, ou de la poissonnerie de Tamaris.

À l’entrée, une statue de Ganesh, la première divinité des hindouistes, accueille les visiteurs. Prashant raconte : « Elle pèse 400 kg et je l’ai fait venir d’Inde par avion. C’est le Dieu que l’on invoque avant toute chose, un symbole de chance et un protecteur du foyer. Il était important pour moi de l’avoir avec nous, et les clients adorent se prendre en photo devant. » Le dépaysement est à essayer…

Restaurant Annapurna, Rue Georges Lahaye. La Seyne-sur-mer. Tel 09.87.05.09.83 Instagram : restaurant.annapurna83

Cet article est issu du nouvel hors série papier Le Petit Varois. Disponible directement au restaurant l’Annapurna. #Cet article est sponsorisé.

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Depuis quelques mois, un nouveau restaurant, l’Annapurna, a ouvert ses portes face aux Deux Frères. Ce projet est l’œuvre de Prashant Bahukhandi.

Né dans un petit village situé dans la chaîne des montagnes de l’Himalaya, il a apporté avec lui les saveurs et les couleurs de l’Inde. Ce n’est pas un hasard si ses deux chefs, Mohan et Pappu, ont traversé les frontières spécialement pour partager leur savoir-faire culinaire. Ici, tout est authentique et empreint des saveurs du continent asiatique. Les recettes sont familiales et les ustensiles, parfois même ancestraux.

Pour la cuisson, par exemple, il faut imaginer les chefs plonger leur main dans un four en forme de jarre en terre cuite : le tandoor. Celui-ci était déjà utilisé il y a 5000 ans par les civilisations de l’Inde ancienne. Les plats sont cuisinés à la minute, et le piment est ajouté à la demande pour ne pas heurter les palais sensibles. Dans les assiettes, les produits sont frais, et les poissons proviennent du large. Ici, on cuisine en fonction des arrivages de Jérôme, le pêcheur de Saint-Elme, ou de la poissonnerie de Tamaris.

À l’entrée, une statue de Ganesh, la première divinité des hindouistes, accueille les visiteurs. Prashant raconte : « Elle pèse 400 kg et je l’ai fait venir d’Inde par avion. C’est le Dieu que l’on invoque avant toute chose, un symbole de chance et un protecteur du foyer. Il était important pour moi de l’avoir avec nous, et les clients adorent se prendre en photo devant. » Le dépaysement est à essayer…

Restaurant Annapurna, Rue Georges Lahaye. La Seyne-sur-mer. Tel 09.87.05.09.83 Instagram : restaurant.annapurna83

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Né dans un petit village situé dans la chaîne des montagnes de l’Himalaya, il a apporté avec lui les saveurs et les couleurs de l’Inde. Ce n’est pas un hasard si ses deux chefs, Mohan et Pappu, ont traversé les frontières spécialement pour partager leur savoir-faire culinaire. Ici, tout est authentique et empreint des saveurs du continent asiatique. Les recettes sont familiales et les ustensiles, parfois même ancestraux.

Pour la cuisson, par exemple, il faut imaginer les chefs plonger leur main dans un four en forme de jarre en terre cuite : le tandoor. Celui-ci était déjà utilisé il y a 5000 ans par les civilisations de l’Inde ancienne. Les plats sont cuisinés à la minute, et le piment est ajouté à la demande pour ne pas heurter les palais sensibles. Dans les assiettes, les produits sont frais, et les poissons proviennent du large. Ici, on cuisine en fonction des arrivages de Jérôme, le pêcheur de Saint-Elme, ou de la poissonnerie de Tamaris.

À l’entrée, une statue de Ganesh, la première divinité des hindouistes, accueille les visiteurs. Prashant raconte : « Elle pèse 400 kg et je l’ai fait venir d’Inde par avion. C’est le Dieu que l’on invoque avant toute chose, un symbole de chance et un protecteur du foyer. Il était important pour moi de l’avoir avec nous, et les clients adorent se prendre en photo devant. » Le dépaysement est à essayer…

Restaurant Annapurna, Rue Georges Lahaye. La Seyne-sur-mer. Tel 09.87.05.09.83 Instagram : restaurant.annapurna83

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