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dimanche 22 décembre 2024

Soutien aux commerçants : La Cambuse Bretonne s’adapte et fait de la vente à emporter.

C’est le patrimoine gastronomique de la Bretagne que Frédéric Langlois pétrit chaque jour de ses mains. Chaque matin, lorsqu’il confectionne les douceurs qui seront dégustées quelques heures plus loin : kouign-Amann, far breton, crêpes et autres galettes, c’est dans ses souvenirs d’enfance qu’il puise son savoir-faire. Mais ce maître restaurateur de France prend également plaisir à dresser des plats chaque midi avec des produits qui viennent directement de sa terre natale. 

Frédéric a commencé sa carrière en tant que pâtissier avant de devenir restaurateur dans les années 90. Pendant 15 ans, il a dressé les plats du restaurant « La pêche aux moules » à Six-Fours-Les-Plages. Depuis plus d’un an, il dirige l’auberge bretonne qui fait épicerie, traiteur et restauration.

Il raconte : « Je voulais retourner dans les origines de ma passion pour la nourriture. Je suis profondément attaché à la Bretagne, à sa gastronomie, à ses légendes et à sa nature sauvage. Je souhaitais créer une enseigne, ici dans le sud de la France qui rappelle cela. Mon plaisir, c’est aussi de faire découvrir des produits de qualité et des saveurs nouvelles à ceux qui ne connaissent pas encore ce morceau de terre. Aujourd’hui, nous sommes les seuls de la région à proposer ce genre de services, et c’est avec le cœur que nous travaillons au quotidien. »

Sur les étals : de la charcuterie bretonne, des conserves fines, de la pâtisserie préparée dès le lever du jour, mais aussi des rillettes de poissons, des tartes aux fruits de mer, des galettes et encore d’autres plats préparés en amont. C’est une véritable invitation au voyage. On trouve également des cidres, des bières artisanales et des alcools bretons à déguster sur place le midi ou à emporter.

Il reprend : « Tous nos produits viennent directement de la Bretagne. Notre spécialité ? Des algues cuisinées, cultivées et récoltées en Bretagne. Elles sont Vegan et Bio. Une fois par mois, on réalise également des soirées dégustation de coquillages et autres fruits de la mer. Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les envies. » 

La Cambuse Bretonne. 466 avenue de la Mer 83140 Six-Fours-les-Plages

Information Confinement : Tél : 04 94 32 71 17 Ouverture du mardi au samedi de 9h00 à 13H30 Et de 16H à 19H. Menu changeant tous les jours, Plats à emporter. 

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C’est le patrimoine gastronomique de la Bretagne que Frédéric Langlois pétrit chaque jour de ses mains. Chaque matin, lorsqu’il confectionne les douceurs qui seront dégustées quelques heures plus loin : kouign-Amann, far breton, crêpes et autres galettes, c’est dans ses souvenirs d’enfance qu’il puise son savoir-faire. Mais ce maître restaurateur de France prend également plaisir à dresser des plats chaque midi avec des produits qui viennent directement de sa terre natale. 

Frédéric a commencé sa carrière en tant que pâtissier avant de devenir restaurateur dans les années 90. Pendant 15 ans, il a dressé les plats du restaurant « La pêche aux moules » à Six-Fours-Les-Plages. Depuis plus d’un an, il dirige l’auberge bretonne qui fait épicerie, traiteur et restauration.

Il raconte : « Je voulais retourner dans les origines de ma passion pour la nourriture. Je suis profondément attaché à la Bretagne, à sa gastronomie, à ses légendes et à sa nature sauvage. Je souhaitais créer une enseigne, ici dans le sud de la France qui rappelle cela. Mon plaisir, c’est aussi de faire découvrir des produits de qualité et des saveurs nouvelles à ceux qui ne connaissent pas encore ce morceau de terre. Aujourd’hui, nous sommes les seuls de la région à proposer ce genre de services, et c’est avec le cœur que nous travaillons au quotidien. »

Sur les étals : de la charcuterie bretonne, des conserves fines, de la pâtisserie préparée dès le lever du jour, mais aussi des rillettes de poissons, des tartes aux fruits de mer, des galettes et encore d’autres plats préparés en amont. C’est une véritable invitation au voyage. On trouve également des cidres, des bières artisanales et des alcools bretons à déguster sur place le midi ou à emporter.

Il reprend : « Tous nos produits viennent directement de la Bretagne. Notre spécialité ? Des algues cuisinées, cultivées et récoltées en Bretagne. Elles sont Vegan et Bio. Une fois par mois, on réalise également des soirées dégustation de coquillages et autres fruits de la mer. Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les envies. » 

La Cambuse Bretonne. 466 avenue de la Mer 83140 Six-Fours-les-Plages

Information Confinement : Tél : 04 94 32 71 17 Ouverture du mardi au samedi de 9h00 à 13H30 Et de 16H à 19H. Menu changeant tous les jours, Plats à emporter. 

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Frédéric a commencé sa carrière en tant que pâtissier avant de devenir restaurateur dans les années 90. Pendant 15 ans, il a dressé les plats du restaurant « La pêche aux moules » à Six-Fours-Les-Plages. Depuis plus d’un an, il dirige l’auberge bretonne qui fait épicerie, traiteur et restauration.

Il raconte : « Je voulais retourner dans les origines de ma passion pour la nourriture. Je suis profondément attaché à la Bretagne, à sa gastronomie, à ses légendes et à sa nature sauvage. Je souhaitais créer une enseigne, ici dans le sud de la France qui rappelle cela. Mon plaisir, c’est aussi de faire découvrir des produits de qualité et des saveurs nouvelles à ceux qui ne connaissent pas encore ce morceau de terre. Aujourd’hui, nous sommes les seuls de la région à proposer ce genre de services, et c’est avec le cœur que nous travaillons au quotidien. »

Sur les étals : de la charcuterie bretonne, des conserves fines, de la pâtisserie préparée dès le lever du jour, mais aussi des rillettes de poissons, des tartes aux fruits de mer, des galettes et encore d’autres plats préparés en amont. C’est une véritable invitation au voyage. On trouve également des cidres, des bières artisanales et des alcools bretons à déguster sur place le midi ou à emporter.

Il reprend : « Tous nos produits viennent directement de la Bretagne. Notre spécialité ? Des algues cuisinées, cultivées et récoltées en Bretagne. Elles sont Vegan et Bio. Une fois par mois, on réalise également des soirées dégustation de coquillages et autres fruits de la mer. Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les envies. » 

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Information Confinement : Tél : 04 94 32 71 17 Ouverture du mardi au samedi de 9h00 à 13H30 Et de 16H à 19H. Menu changeant tous les jours, Plats à emporter. 

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